阳东站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年甘肃庆阳西峰区城区学校选聘教师公告【130人】

分享至

今日招聘教师温馨提示:近期今日招聘教师网收到举报,有诈骗分子发布虚假信息,进行骗取报名费,如信息中涉及报名收费,请各位老师谨慎鉴别,确认无误后再缴费报名,以免上当受骗,一般教育局组织的招聘才需要支付费用,学校招聘不需要支付,今日招聘网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

欢迎加入甘肃教师考编群考情、招聘信息早知道

为进一步合理调配教师资源,有效解决城区部分学校教师短缺问题,经汇报区委、区政府同意,决定为城区部分学校公开选聘教师130名,现将有关事宜公告如下:

一、组织领导

成立西峰区2022年城区学校公开选聘教师工作领导小组(以下简称选聘工作领导小组),对选聘工作进行安排部署。选聘工作领导小组下设办公室,办公室设在区教育局,负责选聘工作的组织协调和业务办理。

二、选聘方式及原则

正式教师采取直接选调、特岗教师采取跟班学习的方式,按照德才兼备的标准,坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,做到条件公开、程序公开、结果公开,确保选聘工作客观公正。

三、选聘对象

选调对象为西峰区农村中小学幼儿园在岗正式教师;跟班学习对象为西峰区2019年、2020年、2021年特岗教师。

四、选聘计划

1.高中(5名):

科目:语文2名、数学2名、英语1名

2.初中(15名):

科目:语文2名、数学2名、英语4名、政治2名、地理2名、生物2名、体育1名

3.小学(105名):

科目:语文36名、数学36名、英语23名、音乐3名、体育4名、美术2名、信息技术1名

4.幼儿园(5名):幼儿园5名

五、报名条件

(一)基本条件

拥护中国共产党的领导,热爱教育事业;有强烈的事业心和责任感;有良好的职业道德,遵纪守法,爱岗敬业;具有正常履行教师职责的身体条件;1977年8月1日及以后出生。

(二)资格条件

1.获得区级及以上综合奖励1次,或者区级及以上教育主管部门表彰奖励2次。

2.第一学历为师范院校(含中专)师范专业、音体美类专业,全日制二本及以上院校毕业生不受第1条限制。

3.具有相应学段学科及以上教师资格证书(小学岗位教师资格证不受学科限制;幼儿园岗位教师资格证应为幼儿园或音体美学科)。

4.具有下列情况者,不得参与选聘:

(1)被依法列为失信联合惩戒对象的;

(2)曾因违法犯罪受到刑事处罚或正在被立案审查、司法调查的;

(3)在各级公务员招考、事业单位招聘考试中被认定有严重违反录(聘)用纪律的;

(4)受处分期间或者未满影响期限的;

(5)近三年年度考核结果均为合格及以上等次,因当年新参加工作或尚在服务期年度考核定为“不定等次”的视为合格。

(6)法律法规规定的其他情形。

六、选聘程序

按照发布公告、报名及资格审查、测试、考察、确定选聘对象、公示、办理手续等程序进行。

(一)发布公告

2022年8月9日。

(二)报名及资格审查

1.报名时间:2022年8月9日—11日18:00。

2.报名方式及资格审查:符合报名条件的教师在学区(学校)业务经办处(或区教育局人事股)索取二维码进行网上报名。由区教育局统一组织网上预审,测试现场复审(审核身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书原件)。

3.陈户初中、显胜实验学校因教师短缺,不参与本次选聘。

4.报名人数与计划选聘人数达不到规定比例的,按比例调减或取消选聘计划。

5.参与选聘报名的人数不得超过本学校、本学区教职工总数的20%,超过的由学校、学区择优推荐教学实绩突出者报考。

(三)测试

1.测试内容。测试内容为各学段相应学科毕业年级现行教材上册教学内容。

2.测试方式。测试采取说课、现场提问等方式进行,时间不超过15分钟,实行百分制,现场打分,当场公布。

3.测试时间、地点另行通知。

(四)考察

根据测试成绩由高到低的顺序,按照选聘计划1:1的比例确定考察对象。区教育局成立考察组,对考察对象从师德表现、业务能力、工作实绩、个人征信、政治和廉洁等方面进行考察。考察采取走访调查、个别谈话、查阅资料等方式进行。考察不合格者,取消选聘资格,并依次递补。

(五)确定选聘对象

区教育局根据城区学校需求及农村学校课程开设实际情况,党组会议研究确定拟选聘人员,汇报选聘工作领导小组同意后,提请区政府常务会议审定。

(六)公示

区教育局对确定的选聘人员进行公示,公示期为5个工作日。对公示中有反映的,经调查核实,不符合选聘条件的,取消选聘资格。

(七)办理手续

公示期满无影响选聘情形的,由区委编办、区人社局、区教育局按各自职责办理相关手续。

七、本公告未尽事宜,由选聘工作领导小组研究决定。

咨询电话:8662170

西峰区2022年城区学校公开选聘教师工作领导小组

2022年8月9日

专题推荐

进入关怀模式